Home » Рецепты и кулинария » Знаю как приготовить говядину по-княжески

Знаю как приготовить говядину по-княжески

говядина по-княжески

Фото - asteroid.ru

К празднику хотелось бы блеснуть кулинарными талантами и подать не только невероятно вкусное, но и оригинальное блюдо. Предлагаем вам приготовить по-настоящему царскую еду — запеченное мясо, которое вобрало в себя восхитительные ароматы чернослива, вина, апельсина, граната.

 

На приготовление говядины по-княжески вы не потратите много времени и сил, зато будьте уверены — таким ваши гости мясо еще не видели. Кроме того, мясо, приготовленное по этому рецепту, можно использовать и как холодную закуску.

 

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: около полутора килограммов говядины или телятины цельным куском, желательно без поверхностного жира, две головки чеснока, около 3 столовых ложек французской или любой другой сладкой крупнозернистой горчицы, подсолнечное или оливковое масло, фрукты (лимон, апельсин и гранат), горсть чернослива без косточек, 3 столовые ложки сахара, полбутылки красного сухого вина (ординарного столового), перец и соль по вкусу.

 

Мясо стоит замариновать не менее, чем за 12 часов до запекания (удобнее всего приготовить маринад на ночь). Мясо промойте и положите для просушивания на тканевое полотенце. В миске смешайте горчицу, несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, вино, сок, выжатый из одного лимона (следите, чтобы не остались косточки), мелко нарубленный чернослив и сахар, по вкусу перчим и солим. Ингредиенты постарайтесь слегка взбить венчиком до сравнительно однородной консистенции.

 

Подготовленное мясо положите в большую миску, залейте маринадом и обомните руками на протяжении 10-15 минут, после чего поставьте в холодильник под крышкой. Перед запеканием очистите чеснок и апельсин. Чеснок нарежьте крупными дольками и нашпигуйте им мясо, а апельсин порежьте тонкими кольцами.

 

Противень для запекания (в форме мясо будет слишком «купаться» в маринаде) покройте фольгой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите мясо. Сверху на говядину равномерно уложите ломтики апельсина и заверните фольгу, образовывая вокруг мяса своеобразный конверт. Вылейте к мясу около половины имеющегося маринада и поставьте запекаться в сильно разогретую духовку.

 

Через час вылейте на мясо оставшуюся часть маринада, уменьшите огонь в духовке и дайте ему пропечься еще 20 минут. Выключите духовку высыпьте на мясо зерна одного граната, заверните фольгу и дайте постоять в остывающей духовке около 15 минут.

 

На гарнир к говядине, запеченной по-княжески можно подать любой овощной салат с апельсинами и листьями зеленого салата.


Buy with VirtaPay

В тему:

Теги: