Home » Строительство и ремонт » Знаю как выбрать рабочих для ремонта

Знаю как выбрать рабочих для ремонта

рабочие для ремонтаВ наши дни рынок стройматериалов настолько богат, что постоянно возникает соблазн заняться если не возведением дома, то хотя бы ремонтом. Объявлений о бригадах маляров, штукатуров, и других мастеров полно.

 

«Быстро и качественно», «Выполним ремонт под ключ» — выбор очень богат, и легко потеряться в море предложений. Но как бы много таких объявлений не пестрело в газетах, заказчик в первую очередь постарается узнать мнение о рабочих у знакомых и друзей, у которых они трудились недавно.

 

Вот как раз «недавно» и может сослужить плохую службу, ведь качество ремонта должно быть проверено временем. Если сегодня обои приклеены намертво, то через месяц они могут почему-либо отстать от стены. Кроме того, и фронт работ у знакомых был наверняка другой, да и рекомендации, которые они предоставили своим мастерам, могут быть довольно субъективными. Похвалив работников за укладку кафеля, знакомые не могут гарантировать, что они качественно побелят потолки.

 

Если выбирать специалистов по рекламным объявлениям, то и самому нужно быть неплохим специалистом, разбираться в расценках, материалах, терминологии, а так же уметь отличать качественную работу от халтуры. Да и невозможно обзвонить всех, предлагающих свои услуги, чтобы выбрать подходящий вариант оплаты, или сроки. В большинстве случаев энтузиазм заканчивается где-то на 5-6-м объявлении.

 

Еще один способ найма работников – через строительную фирму. Но в фирме часто торопятся назвать свою цену за 1 кв. м, договариваются о стоимости работ ориентировочно, без выезда на место. А если трудовые затраты оказываются много ниже, цену никто сбавлять не будет, тем более что фирма наверняка связана какими-нибудь обязательствами с арендодателями, другими такими же фирмами и просто не сможет снизить расценки.

 

Также для найма рабочей бригады можно обратиться на строительную биржу, гарантирующую подбор надежных и квалифицированных специалистов. На биржах можно найти рабочих для строительства, ремонта, есть и специалисты, выполняющие архитектурные чертежи. Если подобная биржа онлайновая — на сайте будут представлены портфолио каждого работника и примерные расценки работ. Каждый может выбрать для себя оптимальный вариант и хорошего мастера, при этом сэкономить на ремонте можно даже до 20-25%.

 

Да и разобраться с функционалом сайтов-бирж достаточно просто. Нужно оставить свою заявку с указанием контактной информации, типа ремонта или услуг, места расположения объекта. Далее ждите предложений от фирм или отдельных специалистов, сравнивайте и выбирайте, читая многочисленные отзывы.

 

Успешного ремонта!

В тему:

Теги: