Home » Разное » Чем полезны занятия сексом

Чем полезны занятия сексом

С давних времён секс является одной из главной физиологической потребности после необходимости удалить голод, жажду…

 

Инстинкт размножения настолько сильный, что по своей мощи превосходит взрыв атомной бомбы. Если этот процесс настолько желанный и приятный, значит это для чего-нибудь нужно? Современная медицина утверждает, что полноценные, регулярные и увлекательные сексуальные отношения помимо залога физического, психологического здоровья являются признаком долгожительства. Так ли это? И на чём основаны выводы учёных?

 

Секс как отличный корректор фигуры

После долгого, активного, наполненного эмоциями секса, чувствуешь себя счастливым и усталым, как-будто ни один час позанимался фитнесом, побегал по излюбленным местам в парке под приятную музыку. И всё это неспроста, ведь 15 минут 3 раза в неделю таких занятий сексом сжигают калории, содержащихся в 6 гамбургерах, съеденных в кафешках быстрого питания. Половой акт длительностью в 5 минут является достойной заменой 15 минут, проведённых на беговой дорожке. Помимо физической активности на сжигание калорий влияет и гормональный фон. Мощный выброс эндорфинов (гормонов счастья), а также усиленное насыщение крови кислородом, улучшение питания органов и тканей во время оргазма стимулируют обмен веществ, что способствует активному сжиганию жиров и препятствует их отложению в «излюбленных» местах. Не менее активная секреция тестостерона способствует укреплению мышечной и костной системы. Вероятно, исходя из этих соображений, секс по праву можно считать лучшим тренажёром.

 

Секс как профилактика инфаркта миокарда

Кардиологи сливаются в единодушие, когда речь идёт о том, что секс благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Регулярная половая жизнь способствует тренировке сердечной мышцы за счёт постоянных физических нагрузок, всплеска положительных эмоций, а также специфического гормонального фона, тем самым повышая устойчивость сердечной мышцы к влиянию вредных факторов, приводящих к развитию атеросклерозу, ишемической болезни и как следствию инфаркту миокарда.

 

Однако, активные занятия секса противопоказаны людям, имеющим сердечно — сосудистые заболевания (особенно после перенесённого инфаркта миокарда и лицам, имеющим сердечную недостаточность), поэтому к этому процессу стоит подходить с осторожностью и без фанатизма.

 

Урологи убеждены, что существует прямая зависимость между частотой семяизвержения и развитием рака предстательной железы. Поэтому систематические половые отношения на 30 % сокращают вероятность возникновения рака простаты, поскольку канцерогены, накапливающиеся в семенной жидкости, вовремя выводятся.

 

Секс как иммуностимулятор

Люди, занимающиеся сексом не менее одного раза в неделю меньше подвержены различным простудным заболеваниям и гриппу. Подобный факт связан с тем, что занятия сексом стимулируют выработку значительного количества иммуноглобулинов, которые предотвращают воздействие чужеродных микроорганизмов, токсинов, тем самым способствуя быстрому заживлению ран. Но существует и другая сторона медали. Некоторые учёные настаивают на том факте, что чрезмерно активная половая жизнь напротив снижает концентрацию иммуноглобулинов в крови. Поэтому специалисты призывают к мере в подобной иммунизации организма.

 

Секс как средство против мигрени

Несмотря на то, что женщина часто отказываясь от интима, ссылается на самую распространённую причину прекрасной половины человечества — головную боль. Но учёные давно признали эту отмазку неудачной, поскольку хороший секс обладает мощным обезболивающим эффектом. Всё дело в том, что перед оргазмом в кровь выбрасываются гормоны эндорфины, обладающие обезболивающим эффектом, действуя, не хуже, а может даже и лучше современных медикаментозных анальгетиков. По этой же причине женщинам, страдающим выраженными болями особенно в предменструальный период секс просто необходим.

 

Секс и обострение органов чувств

Любовные упражнения улучшают обоняние. На первый взгляд это информация приводит в недоумение, но этот феномен обострения нюха описан в медицинской литературе неоднократно. После секса, пока вы восстанавливаете силы, увеличивается выброс гормона – пролактина, который стимулирует образование новых нервных клеточек головного мозга, расположенных в центре обоняния, отвечающий за распознавание запахов.

 

Шутки ли ради, но хочется добавить, что секс также способствует укреплению зубов и улучшению их внешнего вида, но это далеко не связано с гормональным фоном или какими-нибудь другими химическими процессами. Просто, учёными было обнаружено, что большая часть людей перед сексуальными отношениями стараются почистить зубы, что в дальнейшем снижает частоту визитов к стоматологу.

 

Секс при беременности

Женщина, будучи в интересном положении, часто задаётся вопросом: «А можно ли? Не повредит ли это малышу?». Гинекологи однозначно отвечают на этот вопрос: «Можно и даже нужно». Будущей мамочке совершенно нечего бояться, если только нет медицинских противопоказаний таких, как угроза прерывания беременности, инфекции, передающиеся половым путём у одного из партнёров, подтекание околоплодных вод, предлежание плаценты, многоплодная беременность.

 

Необходимость в интимных отношения во время беременности обусловлена выбросом гормонов удовольствия (эндорфинов) в организме матери, что положительно сказывается на ребёнке. К тому же, в сперме содержится большое количество ферментов и гормонов (простагландины), которые содействуют размягчению шейки матки, что в свою очередь приводит к её быстрому раскрытию во время родов. Мышцы матки регулярно сокращаясь при оргазме, тренируются, что в дальнейшем приводит к продуктивным схваткам, а значит и к более лёгким родам. И не стоит бояться, что подобные сокращения могут привести к преждевременным родам. Если матка не готова к родовому процессу, оргазм не станет причиной начала родов.

В тему:

Теги: