Home » Разное » Как приготовить кекс на кефире?

Как приготовить кекс на кефире?

Очень часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое для себя и своих близких, но очень часто из-за нехватки времени мы так и не решаемся на этот шаг. Но ведь есть рецепты, которые позволят любой хозяйке выкроить порядка 15-30 минут на приготовление чего-то очень вкусного. В частности, в этой статье я расскажу Вам рецепт кекса на кефире, который абсолютно точно понравиться Вашим домочадцам.

Итак, рецепт очень прост и не требует особого времени и каких то специфических ингридиентов. Что нам понадобиться, чтобы приготовить кефирный пирог? Естественно кефир. Можно даже сказать, что если у Вас есть кефир, то непременно нужно приготовить это вкусное блюдо. Вернемся к ингредиентам:
- 1 стакан кефира;

- 2 яйца;

- 1 стакан сахарного песка;

- 2 стакана муки;

- 1 чайная ложка соли;

- 200 грамм растопленного маргарина;

- ½ чайной ложки соды (гашенной в уксусе).

Если, открыв холодильник, Вы убедились в том, что все это есть у Вас в арсенале – смело беритесь за приготовление. Расскажу Вам самый подходящий и быстрый порядок действий.

Первым делом возьмите маргарин и поставьте его на огонь, чтобы он растапливался, пока Вы будете выполнять другие манипуляции.

Затем, взбейте яйца с сахаром (берите довольно крупную, глубокую тарелку), добавьте в получившуюся смесь кефир и соль. Если у Вас в запасе имеется ванилин или ванильный сахар, добавьте их тоже – тогда кекс будет очень вкусно пахнуть. Можете еще добавить какао порошок – если хотите, чтобы кекс получился коричневым. Какое лучше сначала смешать с сахаром, а потом уже добавлять в тесто, тогда консистенция будет более равномерной и красивой и Вам не придется долгое время избавлять от комочков.

К этому моменту маргарин, скорее всего, уже растопиться, Вам останется лишь остудить его и добавить в нашу смесь. Не забудьте оставить немного маргарина, чтобы потом смазать им форму для выпечки. Затем добавим первый стакан муки и, перед тем как размешать муку, добавим в нее гашенную соду. После чего, постоянно помешивая и добавляя оставшуюся муку, доводим нашу смесь до однородной массы.

Теперь по желанию можно добавить изюм, орехи, яблоко или что-то еще, что вам хочется.

Приступаем к последнему этапу приготовления: обрабатываем форму или формы для приготовления остатками маргарина, выливаем тесто в формы, учитываем при этом, что тесто поднимется, поэтому фору лучше заливать на половину или 2/3. Печем на среднем огне до тех пор, пока не появиться корочка на поверхности кекса. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Все манипуляции занимают порядка получаса, плюс время, за которое кекс испечется. Так, что теперь Вы знаете, как приготовить быстрый пирог на кефире, а значит можете порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, даже если у Вас не так много свободного времени.

В тему:

Теги: