Home » Интернет » Как приготовить пиццу по-русски

Как приготовить пиццу по-русски

Наверное, мы бы удивились, если бы встретили человека, который не знает, что такое пицца или ни разу не пробовал ее. Нам кажется, что все на земле должны быть знакомы с этим замечательным блюдом. И, скорее всего, большая часть тех, кто отведал его, сразу влюбились в это удивительное сочетание продуктов.
Практически всем известно, из чего можно сделать пиццу, какие продукты использовать. И, казалось, способ приготовления ее чрезвычайно прост, но на деле это совсем не просто. Предлагаем вам наши варианты приготовления пиццы дома.

Из истории возникновения пиццы

Сделаем небольшой экскурс в историю. Нам всем прекрасно известно, что пицца происходит родом из Италии. Однако те, кто посещал другие страны, встречали национальные блюда, которые очень похожи внешне на пиццу. И действительно это так. На территории многих стран от Финляндии до островов Японии есть своеобразные “двойники” пиццы. Но самой настоящей классической пиццей является только та, которую делают в Италии. Жители этой средиземноморской страны историю возникновения пиццы ведут со времен, отдаленных от нас на два столетия.
В те времена пекари города Неаполь придумали для бедняков очень дешевую еду. Это был небольшой кусок теста, который выпекали и клали на него немного масла, майоран, томат и иногда клали сыр.

Вот отсюда и ведет свое начало итальянская пицца. С течением времени пицца превратилась из пищи для бедняков в королевскую еду. Именно для королевы Маргариты, жены короля Умберто, в 1889 году была изобретена нам хорошо известная пицца с таким же названием.

Итальянцы признают неаполитанской классической пиццей всего три сорта “Маринара”, “Маргарита” и “Маргарита-Экстра”. Они довольно скептически относятся ко всем остальным блюдам, которые другие жители планеты называют пиццей. К примеру, русскую пиццу итальянцы не именуют иначе, как пирогом. Это потому что русские любят все, что есть в холодильнике, класть в пиццу.
Рецепт настоящей итальянской пиццы был напечатан правительственной итальянской газетой Gazzetta Ufficiale в 2004 году на целых трех (!) страницах. Там были раскрыты многие особенности создания блюда, а также способ приготовления и ингредиенты, необходимые для пиццы. Как известно теперь, тесто для настоящей пиццы раскатывать нельзя, а нужно вращать в руках и подбрасывать, а выпекаться она должна в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. Мы не будем утруждать читателей столь сложным рецептом. Надо сказать, что русская пицца с начинкой, которая отбирается по принципу “годится все, что есть в холодильнике”, ничуть не уступает классической итальянской и пользуется широкой популярностью.

Итак, ингредиенты к русской пицце.
– 25 грамм дрожжей (сухих),
- 1,5 стакана воды (около 375 мл),
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка песка – сахара,
- 2столовые ложки масла оливкового,
- 3,5-4 стакана муки.

Для начинки необходимо:
- 1 луковица,
- 100-150 грамм шампиньонов,
- 100 грамм колбасы (любой),
- 100 грамм сосисок,
- 2-3 помидора,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 200-250 грамм сыра,
- несколько маленьких соленых огурцов,
- оливковое масло,
- приправа по вкусу,
- 4-5 столовые ложки томатной пасты.

Как готовим тесто

Самый важный и сложный процесс – это, конечно, приготовление теста. Наливаем теплой воды в кастрюльку, растворяем дрожжи. Добавляем масло, соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Оно должно легко отставать от рук и быть эластичным.


Наливаем теплой воды в кастрюльку, растворяем дрожжи. Добавляем масло, соль, сахар, муку и делаем тесто. Оно должно легко отставать от рук и быть эластичным
После этого тесто посыпаем небольшим количеством муки и отставляем на 1 час.


Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час
Пока тесто подходит, готовим начинку.

Приготовление начинки

Первым делом готовим пасту. Не будем нарушать итальянских традиций и возьмем для этого оливковое масло. Поджариваем мелко порубленные чеснок и лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и воду, так, чтобы наша паста приобрела консистенцию кетчупа.


На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок
Напоминаем, что такой продукт как томатная паста довольно редко участвует в приготовлении блюд. Предлагаем вам советы, следуя которым вы сможете как можно дольше сохранить пасту в холодильнике. Итак, первое: нельзя хранить пасту в металлической консервной банке, в которой она продается. После того, как вы открыли пасту, обязательно переложите ее в стеклянную посуду. Второе: добавьте немного растительного масла, чтобы оно покрыло поверхность пасты. Это сохранит пасту от образования плесени. Эти несложные правила помогут вам увеличить срок хранения продукта и сохранят свежесть.

Идем дальше. Пасту приправляем специями по вкусу. Особый вкус вашей пицце придадут базилик и орепано. Соус готов.


Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов.
Переходим к другой составляющей нашей начинки. Обжариваем шампиньоны на оливковом масле.

К практически готовым грибам добавляем сосиски, нарезанные колечками.


Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски
Скорее всего, пока вы готовили грибы с сосисками и томатный соус, уже прошло достаточно времени для того, чтобы тесто подошло. Теперь необходимо приступать к процессу составления самой пиццы.

Духовку включаем на 250 градусов. От теста отделяем небольшую порцию. Разминаем его руками, придавая круглую форму. После этого кладем его на противень, смазанный оливковым маслом.

Приготовленную раньше томатную пасту со специями распределяем по поверхности этой лепешки.


Приготовленную раньше томатную пасту со специями распределяем по поверхности этой лепешки
После этого выкладываем равномерно грибы с сосисками.


Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками
Теперь идет в ход колбаса. Сорт ее не имеет никакого значения, так как мы готовим по принципу “годится все, что есть в холодильнике”.


Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.
Порезанные кольцами соленые огурцы положите между кусочками колбасы.


В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики
Сверху все это покрываем помидорами и достаточно щедро посыпаем тертым сыром.


Всю эту красоту закрываем томатами

И щедро посыпаем тертым сыром
Следует выпекать пиццу в заранее нагретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.


Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Вкусное и питательное блюдо готово!
Сытное и вкусное блюдо готово. Объем продуктов, предлагаемый в нашей статье, даст возможность приготовить пиццу достаточно больших размеров. Количество рецептов для начинки пиццы существует множество. Используя терминологию итальянцев, отметим, что начинок у русской пиццы, так же как и у пирогов, тоже много.

Вы можете проявить свое творчество и умение и сочетать на лепешке самые разнообразные продукты. Не сомневаемся, что результат будет очень вкусным, ведь это результат не только вашего старания, но и частичка вашей души.

Приятного аппетита!

В тему:

Теги: