Home » Разное » Какие продукты лучше употреблять в ноябре

Какие продукты лучше употреблять в ноябре

1. Тыква

Этот символ Хэллоуина не даром засветился во многих сказках. Помнишь карету, в которой Золушка отправилась на бал, или кума-Тыкву из овощной сказки Джанни Родари? Впрочем, в наше время, тыква, прибывшая с кораблями Колумба в XV веке, ассоциируется не со сказкой, а со вкусной и здоровой едой. Проще простого — приготовить из мякоти тыквы пюре (подсоленное, острое, сладкое — на твой вкус) или суп, в который добавить оливковое масло, тушеный лук, сельдерей, немного черного перца, пряные травы и специи, зелень.

2. Имбирь

Имбирь — идеальный согревающий продукт для холодной осени. Особенно актуален в ноябре имбирный чай. Он помогает повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Поначалу даже от половины стакана такого чая тебя может бросить в жар. В течение дня рекомендуют выпивать не более 500 мл имбирного чая.

3. Хурма

Съев сочный плод спелой хурмы весом около 150 г, ты получишь не только удовольствие, но и еще 70% дневной дозы витамина А, 20% витамина С, а также много полезнейших каротиноидов и калия. Но… для небольшого количества людей этот восточный плод весьма коварен — переев его, можно заполучить кишечную непроходимость.


4. Калина

Горьковатые ягоды калины содержат много витамина С, а также витамина Р, необходимого для того, чтобы организм полностью усвоил аскорбиновую кислоту. Благодаря этому калину часто используют для лечения простуды, а также в качестве профилактического средства в разгар эпидемии гриппа и ОРЗ. Обилие витамина К делает ягоды калины незаменимыми помощниками сердцу и сосудам.

5. Айва

Произнося название этого фрукта, невольно ощущаешь оскомину — да уж, в сыром виде айва малосъедобна (она очень твердая и довольно кислая). Советуем попробовать гутулю (так ее называют в селах на юге Украины) в компотах, желе, цукатах и варенье. А как вкусна айва в качестве приправы к мясу (вместо калорийного картофеля): кислота плодов нейтрализует жирность блюда, а сама айва, пропитываясь мясным соком, становится очень нежной. Кстати, если запечь плоды айвы с медом и сливочным маслом, получится вкусное лекарство от кашля.

В тему:

Теги: