Home » Домашнее хозяйство » Как приготовить запеканку

Как приготовить запеканку

как приготовить запеканкуОтличная идея для любителей полезной и низкокалорийной цветной капусты — запеканка. В сливочном соусе, с ароматными пряностями и нежным сыром получается очень вкусно.

 

На 6 порций вам потребуется: цветная капуста (1 кочан), картофель (500 г), корень петрушки (2 шт), яйцо (2 шт), молоко (350 мл), сливки (120 мл), сливочное масло (2 стол. л), тертый сыр — к примеру, пармезан (100 г), щепотка мускатного ореха, соль, измельченная зелень базилика и петрушки ( 2 стол. л.), перец черный молотый.

 

Способ приготовления запеканки с цветной капустой


Разогреть духовку до двухсот градусов. Помыть и почистить картофель, а также коренья петрушки — все порезать произвольно и бросить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Воду слить, картофель с кореньями залить горячим молоком (150 мл), после чего ингредиенты пюрировать при помощи блендера. Горячее пюре переложить в смазанную сливочным или растительным маслом огнеупорную форму (противень, латку).

 

Ополоснуть кочан капусты, разобрать на соцветия, которые затем отварить до полуготовности. Перекинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, выложить соцветия капусты в сковороду и обжарить на разогретом сливочном масле до светло-золотистого цвета, после чего распределить капусту поверх картофельного пюре.

 

В отдельной посуде смешать сливки и остатки молока, вбить яйцо и хорошо взбить все вилочкой или блендером. Добавить рубленую зелень и сыр, посолить по вкусу, всыпать перец и мускатный орех, еще раз перемешать — этой смесью залить ингредиенты в форме. Поставить запекаться на 45 минут. Перед подачей запеканку оформить листиками свежей зелени.


В тему:

Теги: