Home » Рецепты и кулинария » Как приготовить первое блюдо: суп с мидиями

Как приготовить первое блюдо: суп с мидиями

Все мы любим покушать. И, преимущаственно, покушать вкусно и полезно. Предлагаем вам вкусное и полезное — суп из овощей с мидиями.

 

Овощной суп с мидиями содержит очень большое количество разнообразных полезных для организма веществ, имея при этом достаточно небольшую энергетическую ценность. Воистину, это отличный рецепт для семейного обеда или даже праздничного стола!

 

Чтобы приготовить такой несложный овощной суп с мидиями, приготовьте следующие продукты:

- сок половины лимона;
- около 150-200 граммов свежих мидий;
- 1 головку лука репчатого;
- 100 граммов сала, желательно с прорезью;
- 3-4 картофелины среднего размера;
- 2-3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- свежий сельдерей, лавровый лист, соль, перец, кубик говяжьего или куриного бульона, растительное масло.

 

Сок лимона и мидии поместите в кастрюлю с кипящей водой и проварите около пяти минут. Когда створки раковин приоткроются — это значит, что мидии уже готовы. Их нужно достать из кастрюли и отделить мясо от раковин.

 

Сало с прорезью нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на горячей сковородке с луком — до появления золотистого цвета.

 

В бульон, оставшийся от варки мидий, нужно добавить бульонный кубик, а также нарезанный (обязательно маленькими кусочками) болгарский перец, картофель, сельдерей, добавить обжаренный с луком бекон. Все это продолжать варить около 20 минут на медленном огне.

 

После этого в бульон нужно добавить протертые или мелко нарезанные помидоры, специи (по вкусу) и дать бульону закипеть.

 

Мидии добавлять в каждую порцию непосредственно перед подачей на стол.

 

Вот и все! Приятного вам аппетита!



 

В тему:

Теги: