Fashion news

Салоу. Золотой берег Испании

К югу от Барселоны, недалеко от древнего города Таррагона, в благодатной климатической зоне расположена туристическая столица побережья Коста Даурада – курорт Салоу, являющийся сегодня одним из основных туристических центров Каталонии и всей Испании. Оживленные курортные районы города, протянувшиеся вдоль побережья, на севере заканчиваются живописным мысом Ла Пинеда, а на юге – старой рыбачьей деревней Камбрилс.

Побережье Салоу – это многокилометровые золотисто-песочные пляжи. Городок отлично подходит для семейного отдыха, который можно сочетать с шопингом. Многочисленные торговые лавки, бутики и магазинчики расположены вдоль набережной.

Если вы покупаете подарки, сувениры, полотенца и всякие мелочи, то можете смело торговаться. Очень смело, ибо на многих товарах цен нет и каждый день новая цифра.

Также, гуляя по набережной, вы непременно встретите афроиспанцев, как мы их называли, которые на том же ломанном русском, что и торговцы, обязательно предложат вам «МариюИвановну», мы так шутили между собой, т. е. марихуану и гашиш. Кстати, курить их запрещено в публичных местах, но на частной территории можно.

Как говорят сами жители Салоу, сезон начинается с конца июля. Это означает огромное количество туристов. Если вы едете впервые, то не стоит переживать по поводу языкового барьера. Как говорится, русские есть везде. Даже испанцы могут изъясняться на ломанном русском.

Помимо мягких пляжей и теплого моря, Салоу может предложить множество познавательных и развлекательных экскурсий. Самая интересная из них, на мой взгляд, – это Порт Авентура. К нему можно пройти пешком или доехать на веселом именном паровозике. Стоимость билета 3 евро.

Порт Авентура (Парк Приключений) – это второй по величине парк аттракционов в Европе после парижского Диснейленда. Площадь парка более ста гектаров и представляет собой огромный мегаполис из пяти тематических зон: «Средиземноморье», «Полинезия», «Китай», «Мексика» и «Дикий Запад». В каждой зоне широкий выбор интереснейших представлений как для детей, так и для взрослых,  а также свои тематические горки. Очень красиво и завораживающе. Будучи взрослой, я почувствовала себя счастливейшим ребенком. Если хотите все досконально  посмотреть в парке, то билет стоит брать на 2 дня. Это еще и выгодно, так как стоимость 1 дня составляет 46 евро, а двух – 56. В парк стоит одеться поудобнее, это облегчит прогулки по огромным площадям и катание на экстремальных суперскоростных горках. На многих горках заставляют снимать обувь, чтоб не потерять ее «в пути». Единственный минус – это очереди. Лучше всего попасть в парк не в выходной день, потому что сами испанцы тоже едут в парк на отдых, где и так многочисленные толпы туристов. На каждой тематической зоне есть табло со списком горок и примерным количеством времени, которое можно провести в ожидании в очереди.

Рядом с Салоу, в 10-15км, находятся не менее интересные города Каталонии – Реус и Террагона. Так же за 3 евро в одну сторону можно прокатиться туда самостоятельно, на автобусах Plano. Экскурсий практически нет, но есть магазины.

Почти в сотне километров от Салоу находится Барселона, крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Туда выгоднее всего ехать на автобусе. Местные Plano довезут вас с комфортом, за час и всего за 20 евро. Кстати, если вы будете ехать туда и обратно, то билет выгодно брать именно на 1 день.

Но чтобы узнать все достопримечательности Барселоны – одного дня, конечно же, мало. Туристические компании предлагают обзорные экскурсии по Барселоне на двухэтажных туристических автобусах. Очень удобно и выгодно. Мы воспользовались услугами Barcelona Bus Turistic

Туристический автобус Barcelona Bus Turistic совершает экскурсии по трем различным маршрутам. Выдаются наушники, которые ты настраиваешь на волну с флажком России, и наслаждаешься шедеврами великого Гауди под подробный рассказ аудиогида. Мы брали билет на 1 день и проехали все три маршрута: Северная Барселона, Южная Барселона и район Fórum. Можно выходить на любой остановке, зайти в нужный музей, а потом продолжить маршрут или пересесть на другой. Автобусы ездят часто, период ожидания всего 6-10 минут. Но больше всего мне понравился свободный Wi –Fi в автобусе. Очень удобно. Все достопримечательности я фотографировала и сразу делилась с друзьями в социальных сетях. Цена билета на 1 день – 23 евро. Ну а шопинг – это вообще отдельная тема. Все магазины в центре, всего много, цены приемлемые плюс tax free.

Туристические компании Салоу предлагают шоп-туры еще и в Андорру – независимое европейское государство между Францией и Испанией на восточных склонах Пиренейских гор. В Андорре беспошлинная торговля. Но магазинов мало, все представленные бренды есть и в Испании (Zara, Mango, Bershka), а цены с учетом tax free в итоге такие же. Единственное, порадовала сеть косметических магазинов Julia, в которых цены на 10-15 евро ниже, чем в duty free. Шоппинг не оправдал ожидания, но рассказ гида и природа Андорры все-таки спасли настроение. Удивительное место с удивительной историей. Впрочем, как и прекрасная Испания.

журнал pdf

sample image

Новый июльский журнал можно скачать по ссылке. Скачать.

• Адрес: г. Новороссийск, ул. Карла Маркса, 6, оф. 302
  • Tel: +7(8617) 301-199