Цветочный гороскоп

Additional Info

Весеннее пробуждение природы заставляет нас взглянуть на цветочный мир более внимательно. Друиды и славяне, кельты и майя верили в магию природы и непосредственного влияния растений на нашу судьбу. Узнав о цветке своего рождения, мы сможем привлечь еще немного удачи в свою жизнь.

ОВЕН

Все Овны предприимчивые и гордые люди. Они всегда полны энергии для новых свершений. Овнам соответствуют три цветка: наперстянка, магнолия и гортензия. Эти хрупкие на первый взгляд растения, как и представители огненного знака, настоящие бойцы. Растения, символизирующие знак, одаривают владельцев такими качествами, как честолюбие и решительность. Магнолия позволит вам всегда оставаться в первых рядах и поможет выбрать самый быстрый путь к цели. Широта души гортензии позволит смягчиться неуступчивым Овнам, но не стоит забывать, что огонь в их сердце всегда возьмет верх над хрупким цветком. Овны должны использовать цветок наперстянки, что бы успокоить разыгравшиеся нервы, магнолия поможет ему всегда оставаться в форме, а гортензия позволит улучшить настроение и придаст радости в повседневные дела.

ТЕЛЕЦ

Внешне Тельцы всегда собраны, спокойны и прохладны. Они выше мнения общества и не позволяют посторонним наводить свои порядки в их сердце. Тельцам соответствуют георгин, ландыш и портулак. Эти растения идентичны людям с тонкой душевной организацией. Цветы георгина одаривают представителей зодиакального семейства качествами педанта и эстета. Ландыш характеризует Тельцов как умных и преданных людей, а портулак говорит о терпении и преданности. Тельцы могут использовать цветы георгина как стимулятор в любви – этот цветок соответствует семейному счастью и благополучию. Ландыш поможет быть более бдительным и сосредоточенным, а портулак развивает такую черту характера, как бережливость.

БЛИЗНЕЦЫ

Близнецы, как и их бог, Меркурий – всегда в движении. Им нужна постоянная динамика и жизненный напор, они не могут усидеть на месте, их душа требует непрекращающихся новых впечатлений. Цветы воздушного знака – ромашки, колокольчики и маргаритки. Эти растения показывают всю многогранность личности носителя цветочного зодиака. Ромашка демонстрирует Близнецов как личностей со сложным характером, хитрых и противоречивых. Колокольчик рассказывает нам о бережливости и домовитости Близнецов. Маргаритка говорит о способности добиться всего в жизни, только было бы желание и воля. Растения помогут Близнецам в решении финансовых проблем и жилищных трудностей. Ромашка поддержит ваше материальное положение, колокольчик устроит эмоциональный порядок в доме и семье, а маргаритка укрепит расшатавшиеся нервы.

РАК

Раки – знак противоречий и загадок. С одной стороны, они заботливы, но другая их грань открывает такие качества, как ревность и тревожность. Ракам покровительствует Луна, а она, как известно, опекает все любящие сердца. Так и цветы данного знака – это растения влюбленных: тюльпан, кувшинка и фиалка. Цветы рассказывают нам о Раках, как о людях энергичных и радушных. Тюльпан означает стремление к свободе и свежему ветру в волосах, а также поиск новых путей в развитии. Кувшинка говорит о доброжелательности и терпимости. Фиалка – символ тайн, а тайны Раки хранить умеют. Растения соответствуют знаку, раскрывая все грани их характера и главную черту – твердость духа. Тюльпан поможет обрести везение и удачу, кувшинка придаст вам булата в сердце, а фиалка разрешит противоречия и конфликты в семье.

ЛЕВ

Лев – это царь джунглей. Представители данного знака харизматичны, устремлены в будущее и позитивны. Большинство Львов общительные и веселые люди, они хорошие собеседники. Они всегда – душа любой компании. Этому знаку соответствуют цветы, отражающие главное львиное качество – благородство. Шиповник, подсолнух и роза – цветы огненного знака. «Дикая роза» – народное название шиповника, его качества – сила и отвага. Подсолнух – знак Солнца, ему сопутствует возвышенность духа, а роза рассказывает нам о качествах лидера. Недаром роза – это королева цветов. В целом, цветы говорят о Львах как о благородных и недосягаемых личностях. Подсолнух поспособствует выбору нужной жизненной позиции, шиповник порадует успехами в делах, а роза дарует Львам силы для борьбы.

ДЕВА

Дева излучает внутренний свет. Людей, рожденных под этим знаком, судьба одарила  добротой, учтивостью и заботливостью. Цветы Девы – дельфиниум, гвоздика и астра. Дельфиниум отражает такие черты характера представителей знака, как аскетизм и затворничество, гвоздика рассказывает о прямолинейности и правдолюбии, астра способствует гармонии и порядку. Цветы Дев – это конгломерат качеств, отражающих бережность к человеческой душе. Дельфиниум поможет в восстановлении физического тонуса, астра поможет в обретении источника неисчерпаемого позитива и радости, а гвоздика благоприятно повлияет на разрешение домашних хлопот и проблем. Девы, как никакой другой знак, знают свой зодиакальный портрет, их цветочные спутники – энергетики и источники света.

ВЕСЫ

Весы – двойственные натуры, склонные все подвергать сомнению. Они могут быть одновременно доброжелательными и мрачными, интеллектуально развитыми и чертовски наивными. Весам благоволят три цветка: вереск, камелия и сирень. Вереск наградил Весы изысканностью и утонченностью, камелия говорит об артистизме, сирень – о целеустремленности и старательности. Растения этих представителей воздушной стихии такие же переменчивые, как и их характер. Вереск поможет вам проявлять  гостеприимство и радушие, камелия направит на решительные действия, а сирень поможет распознать предательство и обман. Воздух может быть мягким и теплым, легким и тяжелым, так и настроение Весов меняется от крайности к крайности. Ваши цветы помогут восстановить баланс расшатавшихся на маятнике чаш.
СКОРПИОН

Скорпион – яркий знак зодиака. Он обладает качествами бойца, но всегда сможет найти и дипломатический выход из любой, даже самой затруднительной ситуации. Хоть Скорпионы и подвластны частым сменам настроения и даже жизненных приоритетов, они точно знают – где найдут, где проиграют. Их цветы: фрезия, орхидея и пион. Фрезия наделила Скорпионов трудоголизмом, они не боятся много и упорно работать. Орхидея –  цветок-загадка, так и Скорпионы – магические и притягательные личности. Пион говорит  выносливости и хорошей спортивной форме. Растения Скорпионов наделяют их качествами, способствующими прекрасному карьерному росту и процветанию. Фрезия усилит прямолинейность Скорпиона, орхидея – поможет наладить дружеские отношения в коллективе. Третий цветок, пион, традиционно считается символом счастливой семьи.
СТРЕЛЕЦ

Стрельцы – общительные и доброжелательные люди, они редко обижаются и держат в себе обиды. Искренние и открытые, представители этого знака не признают обмана и фальши к себе и к окружающим. Цветы Стрельца – гладиолус, одуванчик и лотос. Гладиолус преподнес в дар Стрельцам исполнительность и трудолюбие. Одуванчик – символ весны и тепла, наградил умением сопереживать и сочувствовать близким. Лотос на Востоке считается символом чистоты и веры, он рассказывает о внутренней выдержке и гармонии. Растения рожденных под планетой Юпитер также направляют на поиски истинны и духовного центра. Гладиолус привнесет в жизнь творческий успех, одуванчик – наделит вас свежестью и здоровьем, а экзотический лотос – поможет восстановить силы и бодрость духа.
КОЗЕРОГ

Козерог – самый амбициозный знак Зодиака, его представители легко преодолевают трудности и преграды, если точно знают свою цель. Козероги всегда устремлены вперед, для них не существует полутонов. Этому зимнему знаку соответствуют эдельвейс, горечавка желтая и чертополох. Также как и их астрологический гороскоп, цветочный говорит об упорстве и напоре людей этого знака. Высокогорный цветок эдельвейс наделил Козерога сильным характером и целеустремленностью в финансовых делах. Чертополох одарил лидерскими качествами. Горечавка – летнее растение, придающее бодрость. «Букет» этого знака Зодиака поможет решить эмоциональные проблемы, добавит трудового рвения и не оставит на пути карьерного роста. Как и растения, Козероги могут производить нежное и легкое впечатление, но на деле же они – властны и амбициозны.
ВОДОЛЕЙ

Водолеи – самые настоящие мечтатели, верят в чудо и вечную любовь, но при этом умеют принимать взвешенные и разумные решения. Большинство из них – спокойные по своей натуре люди, однако, несмотря на это, им нравится будоражить консерваторов, демонстрируя свою оригинальность. Цветы этого знака: бессмертник, омела и красавка. Бессмертник показывает такие черты, как скромность и опрятность, омела говорит об изяществе и грациозности Водолеев, а красавка, как следует из названия цветка, наделила этот знак внешней и внутренней привлекательностью. Растения водолея говорят о главной черте характера – индивидуальности, как в жизни, так и делах. Бессмертник поможет Водолеям в укреплении боевого духа, омела наделит способностью верить в невероятные события, а красавка укрепит ум и воображение.
РЫБЫ

Рыбы – философы по жизни, они не меркантильны и щедры, Рыбы понимают всю суетность этого мира и живут в нем по своим правилам, беспечно колышась на волнах. Рыбы оптимисты, они во всем видят хорошее, но в этой стране грез можно пойти неверным путем. Цветы, отражающие сущность Рыб: мимоза, мак и лилия. Мимоза говорит о ранимости и чувствительности. Мак – цветок-опиум, он позволяет Рыбам окружить себя верными и преданными людьми. Лилия отражает всю утонченность натуры Рыб. Цветы рыбьего мира, как и их представители, создают ореол тайн и загадок. Мимоза придаст яркости и индивидуальности в образ Рыбы, мак заставит поверить в себя и свои силы, а лилия одарит блаженством и спокойствием в суетном мире.