SCREEN

PROFILE

DIRECTION

MENU_STYLE

Cpanel

Научиться не уметь

Sample image

В радио-шоу посвященном электронной музыке где прозвучал мой диджейский микс, сказали что мое рождение в русской семье в Латвии, переезд в Великобританию, работа в английском коллективе с людьми со всего света дала мне несколько иное видение вещей, чем это бывает обычно. Сотрудники журнала RIVIERA почитав мои заметки на разных ресурсах, сочли что я нетривиально пишу.
Мне предложили вести рубрику, где я смог бы делиться  мыслями о чем-то вроде бы известном и изученном… Согласился.
Я на самом деле не знаю что я делаю. Просто складываю буквы. В данный момент – под Анджело Бадаламенти и бутерброд с сыром и помидоркой.

Я многое умею. Мне надо, я мужчина.
Но в такие минуты хочется разучиться дышать. Кажется что мое дыхание сможет разбудить тебя.
Пробуждение в шесть утра, твоя рука скользнула под подушку. Телефон ты нашла не сразу. Долбаный будильник. Snooze на "через пятнадцать минут", они помогут тебе досмотреть сон, который был полифонически прерван. 6:14 – отключила сигнал, который еще не успел прозвучать. Пора вставать. Твое тело вытянулось и выгнулось.
Кошка?
Руки вырвались из теплого плена одеяла. Правая ступня коснувшись пола выключила ночь, а левая поприветствовала это пасмурное утро. Аккуратно, на цыпочках, чтобы не разбудить меня ты скользнула в гостиную, из гостиной на кухню. Кухонный шкаф, банка молотого кофе, кофеварка, щелчок. Механизм запущен. Звук льющейся воды. И почему ты все время закрываешь дверь в ванную по утрам? Ты и вода… Глупышка моя, ты все время убеждаешь меня в том, что дельфины - это рыбы. Помнишь дельфинарий в Испании два года назад? Ты даже не представляешь свое лицо, когда плавала вместе с этими удивительными животными. Ты не плавала, ты летала. Блики солнца, отражающиеся от влажных спин дельфинов ничто по сравнению с теми искрами, которые сверкали в твоих глазах.
Закрыла кран, щелк выключателем света. На полупальцах крадешься на кухню. Тюрбан из полотенца на голове. И как ты умудряешься ваять эту конструкцию? Запах кофе заполнил весь дом. Зеркало, крем, тушь, румяна. Ты не любишь когда я смотрю, как ты делаешь макияж. Всё время хихикаю - ты мило открываешь рот когда красишь глаза. Переворачиваешь чашку с остатками кофе на блюдце, снимаешь полотенце. Встряхиваешь головой, запускаешь пальцы во влажные волосы. Заходишь в спальню. Я, как обычно, делаю вид что все еще сплю. Ты кошаче крадешься по кровати, что-то шепчешь. Целуешь меня в плечо. Я обнимаю тебя и обманом затаскиваю под одеяло. Я не могу тебя отпустить. Да, помню про твой макияж, я стараюсь быть аккуратным. От тебя пахнет утром и бодростью. Сбежала. Открыла шкаф. Снова нечего надеть? Я так и знал. Вещи по очереди летят на кровать. Белая рубашка свободного кроя. Ты так редко носишь классику. Хочу заметить, без брюк эта рубашка смотрится гораздо лучше. Фен, лак для волос, помада, парфюм.
Сегодня - Dior. Я помню, как подарил его тебе. Это был понедельник или вторник, я заехал к тебе на работу. Позвонил, попросил, чтобы ты вышла из офиса. Ты была чем-то огорчена в тот день, вся на нервах. Села в машину, хлопнула дверью. Выругалась. Поцеловала меня и улыбнулась. Я протянул тебе бумажный пакет. Ты открыла его. Глаза как у ребенка и эти обезоруживающие ямочки на щеках. Вскрикнула, обняла меня, сразу распечатала упаковку и брызнула несколько капель на шею и на запястья.
Опять я чувствую тот же запах. Улыбаюсь. Убежала, хлопнула дверью, осталось лишь ощущение поцелуев и шлейф от духов.
Ты не любишь когда я звоню тебе в рабочее время, поэтому я постоянно жду обеденного перерыва. Я заехал за тобой, и мы направились в наше любимое местечко чтобы пообедать. Ты постоянно говорила, шутила, смеялась. Как обычно роняла еду на стол и облила брюки чаем. Неисправимая. Я отвез тебя в офис. После работы нас ждали друзья. Ты прибежала домой, сбросила туфли. Побежала через коридор в гостиную, ты знала, что я уже дома. Ударилась мизинцем ноги о плинтус. В такие моменты я подозреваю что ты дочь человека со флота. Я обнял тебя. Душ вместе. Возражений быть не могло. Выбор наряда для вечеринки, разговоры о событиях дня. Такси. Клуб. Усталость развеялась сама собой. У тебя очень хорошее чувство ритма, но самое главное, что ты никогда не пытаешь понравиться на танцполе. Ты двигаешься, так как хочешь, непринужденно и непосредственно.
Мы познакомились на концерте. M83. Ты тогда оттоптала мне ноги и пару раз заехала локтем бок. Терпеть не могу, когда на тебя смотрят другие мужчины. Меня переполняют сразу два чувства: жуткой ревности и гордости, ведь ты пришла и уйдешь со мной. И снова такси, душ, кровать. Прикосновения, поцелуи. Отличное завершение последнего рабочего дня. Ты поцеловала меня в нос, пожелала добрых снов, легла на мое плечо и, кажется, еще не успев сомкнуть глаз, заснула.
Я лежу в тишине, и в такие минуты мне хочется разучиться дышать, потому что мне кажется, что мое дыхание сможет разбудить тебя.
Я знаю что мне это не снится.

Евгений Мешулин

 
y>