Ежепятничное. И Стивен.

Additional Info

За 10 минут до окончания рабочей недели я все еще был Пчелкой – телефон, электронная почта, подписи, записи в дневнике. Я мог бы уйти полчаса назад, но остался доделать важное, но, в общем-то, небезотлагательное.

Один из моих коллег, Стивен, тоже задержался. В очередной раз, нервно сбросив входящий вызов на телефоне, он повернулся и в ответ на мою приподнятую бровь сказал мне, что я очень счастливый человек. Аргумент – мое одиночество. Ему нужно было спешить к жене и детям, они собирались поехать к ее маме или что-то типа того. Я же не должен никуда спешить, да и вообще никому ничего не должен и могу распоряжаться своим временем  как хочу. Ленно пересматривая записную книжку в телефоне, в поисках возможной компании на остаток вечера, обнаружил, что видеть хочется только одного человека. Звонок, отказ. Этот вечер он обещал провести со своей девушкой.  Что ж, так тому и быть. Машину оставил на парковке, за руль сегодня я не сяду, такси ловить не стал, хотел пройтись пешком. Спустя пятнадцать минут я был на месте. Дернул за ручку старинной двери паба в здании XVI века. Изнутри на меня хлынула волна теплого воздуха, доносились голоса каких-то парней, которые то ли радовались, то ли негодовали от результатов матча. А я совсем забыл, что сегодня футбол, хотя он меня интересует мало.

Я сразу ее заметил. Она сидела за столиком в углу, в клетчатой рубашке, потертых джинсах и в массивных, смахивающих на мужские, ботинках. Каштановые волосы, зеленые глаза, скрытые очками для чтения. Она сидела с книгой в руках, всем видом показывая окружающим, что ей нет ни до кого дела. Но, несмотря  на свою, якобы, отрешенность, она поглядывала на каждого вновь прибывшего. Я не был исключением. Сев за баром рядом с ее столиком, я начал вглядываться в обложку книги. Хэмингуэй. Ну, тут два варианта: либо студентка, либо человек с претензией на интеллектуальность. Когда мой первый стакан сидра стал наполовину пуст, пришло время для знакомства. Мы проговорили около часа, потом решили прогуляться. Пили вино прямо из бутылки в парке неподалеку,  и ели мясные пироги. Не правда ли, романтично? Странно, но я даже не помню, как мы оказались в моей квартире. К слову сказать, я и имени ее сейчас не вспомню. Мы долго целовались в гостиной, делая паузы для того чтобы глотнуть вина. Я снял с нее рубашку. Поцелуи, объятия. Как-то просочились в спальню. У нее отличное тело, приятный голос, который, скорее всего, оценил не только я, но и мои соседи. Все это безумие продолжалось несколько часов. Чистенькая, сочная, попа мячиком – кругленькая и упругая.

Как же ее зовут?

Утро субботы встретило меня ярким солнцем, что редкость в наших краях, и головной болью, что не редкость для этого дня недели. Я посмотрел налево, она спала, укутавшись в одеяло. Поймал себя только на одной мысли: я хочу чтобы она ушла. Ну почему она не взяла такси и не уехала ночью? Это такое странное ощущение, когда ты пытаешься заставить себя так не думать, потому что понимаешь, что так мыслят только подонки. Но я-то не подонок. Кстати, она отличная девчонка,  в меру умна, с чувством юмора, обаятельная, в конце концов, тело у нее что надо  и в постели она меня устраивает. Тогда почему? Почему я хочу, чтобы она скорее покинула мою квартиру? Хорошо, что спит. А когда проснется о чем с ней говорить? Пожалуй, это самый неловкий момент в таких встречах. Так, пора в душ.

Когда вышел из ванной, она натягивала джинсы. Вот он, момент истины! Она тоже чувствовала себя неловко, что-то  говорила о том, что обычно она так не делает, и не идет в постель к первому встречному. Оставила свой номер, пожелала хорошего дня и ушла. Я закрыл дверь. Сел в кресло и прокрутил события вчерашнего вечера. А потом вспомнил слова коллеги, который уверял меня, что я счастливчик. Интересно, что он делал вчера? Приехал домой, поужинал с семьей, поиграл с детьми, потом пошел в спальню к жене. Возможно у них был секс, возможно нет, но одно наверняка не произошло – он не чувствовал себя так же как и я в это утро. Почему я не остановил эту девушку? Быть может она та самая, моя жена, мать моих детей… Ответ прост – я могу заснуть с этой женщиной, но я не хочу с ней просыпаться. И я так и не спросил ее имени.

Так кто из нас счастливчик, Стивен?

Евгений Мешулин