Hot talk ... ... С Ольгой Павловой

Интересные подробности о честных достижениях в нечестном бизнесе, разрушении мифов красивой жизни и существовании настоящей любви и дружбы вопреки соблазнам от Мисс Новороссийск-2010.

Вика. Ольга, скажи, как девушке, которая смогла победить только на местном конкурсе красоты, удалось вдруг попасть на показы именитых брендов?

Ольга. Мне кажется, что на них может попасть не только девушка, которая победила, но и любая другая, – если она имеет все данные модели. Есть люди, которые занимаются поиском девушек для работы моделью, либо представители агентств, либо скауты.

Вика. А именно у тебя как получилось?

Ольга. Меня случайно на фото у подруги в соц.сети увидела Елена Адис, спросила, кто я, и связалась со мной. Она пригласила меня на конкурс «Мисс Новороссийск».

Настя. Для тебя это был первый опыт? Ты до этого не училась в модельной школе?

Ольга. Опыт такого масштаба был первый, а учиться в этой сфере – не училась. Более того, я думала, что я никогда не буду моделью, что это не мое, что это пошло, но потом, когда уже ввязалась – мне понравилось.

Вика. А цель победить в конкурсе у тебя была?

Ольга. Цель победить появилась уже в сам день конкурса, потому что все девочки были дружными, не соперничали. Подготовка к конкурсу – это такая семейная жизнь, в которой не думаешь о финале, а только о том, как весело сегодня будет на репетиции.

Настя. Однако все это веселье несет определенные затраты. Кто был твоим спонсором на тот момент?

Ольга. Моим спонсором на тот момент и по сей день является моя любимая мама.

Настя. Но многие организации охотно шли на такого рода спонсорство. Девушки легко находили себе желающих оплатить все расходы по конкурсу и не только.

Ольга. Во-первых, в наших силах было оплатить все самим, а во-вторых, не люблю я попрошайничать.

Вика. Оля, а как же личная жизнь? Как на все твои выступления и отъезды реагирует вторая половинка?

Ольга. Отлично реагирует. Вторая половинка такая же, поэтому все сложилось удачно.

Вика. Он – тоже модель?

Ольга. Нет, он футболист.

Вика. Неужели он, как человек, постоянно пребывающий в разъездах, не против того, чтобы его девушка занималась моделингом?

Ольга. Нет, он знал, с кем связался… И мы друг другу доверяем.

Настя. А я помню такую ситуацию, когда тебе предлагали контракт в Турции на три месяца, а он был против.

Ольга. Нет, он не был особо против, его смущало только то, что это Турция. В России эта страна вызывает особые ассоциации.

Настя. Тогда почему ты не поехала?

Ольга. У меня были проблемы с паспортом, потом они отложили на месяц, а там близился Новый год. А у меня последний курс, диплом – и я отказалась.

Настя. Новый год с любимым не хотела пропускать? А он известный футболист или из молодых?

Ольга. Скорее из средних.

Вика. Вы живете вместе?

Ольга. Нет, он живет все время на спортивной базе, да и разъезды постоянные... Как нам жить?

Вика. Ну а финансово он тебе помогает?

Ольга. Конечно. Как без этого...

Настя. Тебе достаточно? Ведь чем выше популярность, тем больше запросы. Чаще всего модели начинают мечтать о принце на белом Бентли.

Ольга. Вы знаете, мне хватает принца и не на Бентли. Не рвусь я к такому, мне хочется заработать все самой, а не найти себе какого-то богатого папика.

Настя. Но это очень простой путь, по которому идут большинство из твоих коллег.

Ольга. В моем окружении таких нет. А если и есть, то я об этом не подозреваю. Я вообще не лезу в чужие личные жизни, но у меня есть подруги, даже те же модели, и среди них таких нет.

Вика. В сфере твоей деятельности часты случаи, когда поступают различные предложения от богатых дядечек.

Ольга. Честно скажу, мне никогда не поступали, я, наверное, не так популярна.

Вика. А закулисные козни, сплетни, подпиленные каблуки – часто встречаются на твоем пути?

Ольга. Вы знаете, на показах и конкурсах все бежит с такой скоростью, что ты даже подумать об этом не успеваешь. Есть барышни, которые откровенно лезут вперед, типа, я первая выйду в этом показе, а подпиливания каблуков – не замечала. Что же касается сплетен, то они есть везде, но сама лично – я не слышала.

Настя. А в каких показах ты участвовала?

Ольга. От ЦУМа и от Валентина Юдашкина.

Настя. Представители домов мод были?

Ольга. Нет, потому что это только ЦУМ устраивал.

Настя. А интересные предложения, например, стать лицом какой-нибудь компании поступали?

Ольга. От Юдашкина меня хотели взять на Fashion week, но у меня не получилось, был диплом. Первое высшее – уже хотелось окончить.

Настя. Кто ты по образованию?

Ольга. Юрист – горе-юморист.

Настя. Ты планируешь работать по специальности?

Ольга. Нет, нет. Я получила диплом для мамы, это ей подарок. Юриспруденция – это не мое.

Настя. Ну а что тебя привлекло в работе модели?

Ольга. Не знаю, мне захотелось общественной жизни. Если честно, то меня очень поменял конкурс. Раньше я была зажатой, что ли, с комплексами, а сейчас мне очень комфортно. Я люблю показы, фотосессии.

Настя. То есть тебе просто нравится ощущать на себе восхищенные взгляды?

Ольга. Нет, даже не взгляды, а вспышки фотокамер. Видеосъемка. Антураж мероприятия.

Настя. А зарплата хорошая?

Ольга. На местном уровне – об этом можно не говорить, а если поехать за границу или в Москву, то смысл есть.

Вика. В Москве ты заработала денег?

Ольга. Можно сказать – заработала. Но тут же их потратила.

Вика. Ну а родители? Мамы и папы обычно против такого рода занятий. Ты переступила через их приоритеты?

Ольга. Мои родители – это мама и брат. Они не против.

Вика. А папа?

Ольга. Папа отошел в сторону, так сказать.

Настя. Хорошо, но неужели маму не смущал тот факт, что девочек-моделей частенько разбирают после конкурса в так называемое сопровождение?

Ольга. Нет, даже я с этим сталкивалась только по слухам. Был только один прецедент, когда я выиграла конкурс. На одном из сайтов девушка, даже не из нашего региона, написала в комментариях к моей фотографии, что, мол, знаем мы таких, я сама участвовала, нас чуть ли не в наглую мужикам предлагали, пришлось звонить брату, чтобы вытаскивал. Ну, я в это особо не верю.

Настя. Как ты планируешь свое будущее?

Ольга. Есть сейчас кое-что, но не хочу об этом говорить, чтобы не вышло, что я расскажу, а ничего не получится…

Настя. В этом помогает тебе Лена Адис?

Ольга. Нет, там немного другая ситуация.

Вика. А семья, дети – есть в твоих планах?

Ольга. Да, но не прямо сейчас. Я пока не готова стать мамой, мне хватает племянников.

Вика. С твоим парнем вы об этом говорите? В каком контексте?

Ольга. То я об этом говорю, то он, но он – чаще намеками, а потом – оп! – и съезжает.

В общем, у нас это в планах есть, но пока карьера на первом месте.

Настя. Так кто же все-таки продвигает твою карьеру – Лена Адис?

Ольга. Конечно. У нее много людей за границей и возможность заключать хорошие контракты. Сразу после Турции меня звали в Китай, но опять же из-за диплома пришлось от этого отказаться.

Вика. Оля, а после победы в конкурсе и выступлений в Москве «звездной болезнью» не страдала?

Ольга. Мне кажется, я такая дурная, что никогда этим не заболею.

Настя. Если не получится реализовать себя в моделинге, что тогда?

Ольга. Поверьте, я не буду плакать в подушку, найду себе работу. Мне нравится логистика, например.

Вика. А продавцом пошла бы работать? Как, например, одна из участниц конкурса «Мисс Новороссийск».

Ольга. Эта девушка выбрала личную жизнь вместо карьеры. Если не будет более интересных предложений, то почему нет. Только не в магазин одежды, лучше в бижутерию.

Вика. Будем верить в лучшее. Несмотря на все плюсы, профессия модели не способствует развитию высокого интеллекта… Надеемся, что ты не станешь одной из миллиона хорошеньких куколок, которые через десять лет звездной жизни отправляются на пенсию.