SCREEN

PROFILE

DIRECTION

MENU_STYLE

Cpanel

... С Михаилом Цымбалом

Sample image

Интересная правда о неинтересном браке, неожиданном рестораторстве и неискренней дружбе от владельца кафе «Сумо» и ресторанов «Сабвей».

Вика. Миша, совсем недавно ты вернулся в ряды завидных холостяков нашего города. В этом статусе тебе комфортнее?
Миша. Нет. Причем тут комфорт?
Настя. Тогда почему так недолго продлился брак?
Миша. Я очень поспешил. Я решил сделать так, как правильно мне казалось на тот момент. Мы месяц общались, я решил горы свернуть…свернул. Всегда в этих случаях я вспоминаю фильм «Белая гвардия», где герой завоевал Киев, а ему говорят: «Ну завоевал, а что дальше-то будешь делать?» Так и тут. Женился, а дальше-то что?
Вика. Казалось-то, такая девушка красивая, такая любовь между вами. Темпераментами не сошлись?
Миша. Какие темпераменты? Любви не было. Просто пожелал – хорошую, покорную. Бойся своих желаний, как говорят.
Настя. Она оказалась слишком хорошей?
Миша. Я не хочу ни про кого плохо говорить. Все девушки хорошие, я плохой – или наоборот, не важно. С Афиной мы просто разные. Не было чувств с обеих сторон. Мы знали друг друга месяц.
Вика. То есть в один прекрасный день вы поговорили и решили расстаться?
Миша. Инициатива была с моей стороны.
Настя. Как она восприняла это?
Миша. Хреново.
Вика. Ругалась?
Миша. Нет. Мы с ней за год даже ни разу не поругались. Нам все равно было. В чем-то и я, конечно, виноват, но считаю, что делал все, что мог. Я не гулял, сидел дома, обеспечивал семью. Она ведь из другой страны, поэтому вопрос изначально был поставлен неправильно, типа, или кольцо, или я уезжаю на родину, я жить просто так не буду. Вот и поженились.
Настя. Это был ультиматум?
Миша. Ну, своего рода – да… А с другой стороны – хорошая девочка, хорошая семья, почему бы и нет... Просто потом все вылезло. Мы разные люди, разные интересы, я немного другого хочу от девушки.
Вика. Чего?
Миша. Чтобы были совместные разговоры, поездки, увлечения. И в жизни человек должен чего-то достичь, чтобы цели какие-то были, а не просто – вот она я, любите меня!
Вика. А секс до свадьбы был?
Миша. Такие вопросы неуместны. Сами подумайте – мне лет сколько?...
Настя. Может, ты просто женился, так сказать, назло своей бывшей девушке Насте?
Миша. А чего мне ей назло-то?
Вика. Ну, ей удалось пудрить тебе мозги дольше… Лет пять?
Миша. Четыре года мы встречались. Почему пудрить? Мы начали встречаться, ей 17 лет было. Это были такие отношения своеобразные, конечно, но это не повод делать назло. Разве такими вещами шутят? Жизнь у меня одна. Назло? Для чего?
Настя. Ну, чтобы насолить ей, может, отомстить за то, что она тебя бросила?
Миша. Мы расстались по моей инициативе. Так что нет.
Настя. Почему? Она не прошла кастинг у твоего папы?
Миша. Нет. На тот момент я жил уже самостоятельной жизнью, и мы не общались с моей семьей очень долго. Но дело не в этом. Не было бы у нас с ней жизни нормальной! Она не жена.
Вика. А кто?
Миша. Просто Настя.
Настя. Ну вы так любили друг друга, все знали, что вы собирались пожениться…
Миша. Да, любили, да, собирались. Я сделал ей предложение, а через неделю мы расстались. Я не вывалю вам все. Есть вещи, которые я не могу принять. Был момент, когда я понял: либо я с ума с ней сойду, либо буду жить дальше. Очень тяжело самому принимать такое решение. Когда ты бьешься против всех, доказывая, что мы можем быть вместе, а потом оказывается, что зря – это очень неприятно. Я понял, что я не смогу с ней быть.
Настя. Чего не хватало? Нежности, заботы?
Миша. Да ничего не хватало. Моя большая ошибка в том, что я возлагал слишком большие надежды на эти отношения. Наверно, в чем-то и я виноват.
Вика. А сейчас, когда видишь ее, не ёкает?
Миша. Сейчас уже нет.
Настя. А с несостоявшейся тещей какие отношения?
Миша. Никакие. Я этого человека не понимаю.
Настя. Негатив?
Миша. Ну, не то чтобы… Просто глядя на то, сколько я сделал для ее дочки… Короче, не хочу говорить плохо, я просто этого человека не понимаю.
Вика. Она тебе не звонила после того, как вы разошлись с Настей?
Миша. Был один момент. Я тогда спросил: «Что я плохого сделал вашей дочке?» – «Вот, ты ее взял молодой…»
Вика. Зачем вообще лезть, ты не спросил?
Миша. Нет. Я привык корректно разговаривать. Мы живем в социуме – нам кто-то может нравиться, не нравиться, но есть понятие взаимоуважения. Мне вообще кажется, что она мужиков ненавидит, да и баб, наверное, тоже… Не нужно обвинять весь мир, нужно начинать с себя.
Вика. И все же ты продолжаешь наступать на одни и те же грабли. Сегодня в твоей жизни появилась некая Виктория. Что за девушка?
Миша. А чего сразу грабли?
Настя. Не насладившись свободой – снова в отношения.
Миша. Хорошая девочка…
Настя. Как вы познакомились?
Миша. Совершенно случайно. Ко мне неожиданно приехали друзья, мы выбрались в город и там познакомились.
Настя. Искорка пробежала сразу?
Миша. Мне понравилось, что она интересная, целеустремленная…Красивых много, стройных много, но к человеку ты должен почувствовать то, что необъяснимо.
Настя. И все это ты к ней чувствуешь?
Миша. Щас я все рассказал... Она еще ничего не знает, а тут вы.
Настя. Предложение уже сделал?
Миша. Не-е-ет! Вы что, издеваетесь? Мы общаемся два месяца, наслаждаемся общением. Тусовки и пустые барышни уже не для меня. Я живу спокойной жизнью, и мне это нравится.
Настя. А бывшая жена козни не строит?
Миша. Нет. Мы не общаемся. Я не считаю, что это нужно. Со всеми дамами, с кем я встречался, так получается. Всем я что-то недодал или передал…
Вика. В свободное от любовных перипетий время ты являешься владельцем нескольких точек общепита. Тут тоже без папы не обошлось?
Миша. Нет. Причем тут папа? Часть первоначального капитала он мне занял, но через четыре месяца я уже все отдал.
Настя. Все началось с «Сумо»?
Миша. Начиналось все печально. После кризиса я взял 10 000 долларов, поехал в Стамбул, набрал вещей и открыл тут магазин «Гладиатор», который просуществовал год. Потом сложилась ситуация, что «Сумо» покатилось в тартарары, и владельцы решили его продать, я его выкупил.
Настя. Не имея опыта – не боялся? Деньги-то приличные, можно было потерять их за месяц.
Миша. Да, боялся, наверное. Но так сложилось. Родители поддержали, а остальные люди давали печальные прогнозы, но все получилось. Потом я закрыл «Гладиатор» и открыл тут караоке-зал.
Настя. И что, этот караоке-зал приносит больше, чем магазин одежды?
Миша. Да, в выходные сюда без звонка не попасть. Тут есть своя аудитория.
Вика. Какая?
Миша. Молодые люди, девушки… Чуть попроще, чем в «Бродвее», например.
Настя. А у «Сумо» какая целевая аудитория?
Миша. Ой, тут я, на самом деле, очень рад. Люди, которым нередко за 35, семейные, солидные, приходят просто покушать, насладиться именно моей кухней.
Настя. Долго ты к этому шел...
Миша. Два года, и только полгода назад добились результата. Мы уже что только не пробовали: и в ночь работать, и звезд привозить, но наконец-то нашли свою нишу. Мое мнение, что есть места, в которых тусуют, а есть, в которых кушают. Вот, я хочу, чтобы мое «Сумо» было тем, где кушают.
Настя. «Ассорти» удалось сочетать оба направления.
Миша. Сколько туда вложили?
Настя. Не знаю. Все зависит от того, сколько вложишь?
Миша. Нет. Есть еще другой момент – сколько это все просуществует? И приносит ли прибыль? Я знаю заведения в нашем городе, которые за своей красивой оболочкой несут убытки.
Вика. Что это за заведения?
Миша. Не хочу говорить. Есть заведения, которые открыты непонятно для чего.
Настя. Как «Сумо» изначально, да?
Миша. Почему?
Настя. Потому что можно было деньги вложить во что-то другое.
Миша. Во что? В шмотки? Нет. Я еще и по образованию технолог. Кандидат технических наук. Мне нравится работа с едой.
Настя. Папипы наставления?
Миша. Да. Он 20 лет был директором мясокомбината в Новороссийске. Я думал, что я всю жизнь на мясокомбинате проработаю, это прям мечта была. Я закончил обучение в Москве, приехал. Сказал, что хочу тут работать, папа отправил меня в цех. Год в цеху, к семи утра на работу, термическое отделение… Потом еще два года в управлении, а потом мясокомбинат продали.
Вика. И что, ты уволился?
Миша. Нет. Там такая ситуация была... Я еще полгода проработал исполняющим обязанности директора, отец отошел от дел, мы вошли в холдинг «ТАВРа», потом, произошло то, что люди, как бы сказать... я не хотел стоять у истоков разграбления, что ли. Мясокомбинату было 75 лет, он закрылся. Сейчас он работает, но они делают колбасу, везут ее куда-то… такая дребедень. Привезли директора из Ростова, который на год старше меня, мне поставили зарплату 20 000, я сказал – вы что, издеваетесь? А воровать я не хотел. Так и ушел. То, что делал папа, и где-то я, развалили очень быстро.
Настя. Возвращаемся к твоим проектам. Как родился «Сабвей»?
Миша. Когда я взял помещение у отца в аренду, вариантов было несколько – Subway, «Крошка-картошка» и что-то еще. Subway – это самая большая сеть ресторанов в мире. И в России. Их даже больше, чем ресторанов McDonald’s.
Настя. Ну так они и проще гораздо, какие проблемы бутербродики наделать...
Миша. Я посчитал, что это успешный проект.
Настя. Ты вообще считаешь себя успешным ресторатором?
Миша. Начинающим – да.
Вика. В чем твой успех? Ведь даже сейчас мы не видим толп людей.
Миша. А где сейчас они есть?
Настя. В «Лаунже», в «Ароме». Даже Наталья Керножицкая не считает себя ресторатором, хотя у нее очень популярные заведения.
Миша. Ну если не ресторатор, то кто? Не знаю… Честно, из наших рестораторов я очень уважаю Насибяна Романа Арменовича, он пример для меня.
Вика. А в будущем ты не планируешь проявить себя в чем-то другом?
Миша. Нет. Мне нравится то, что я делаю. Два года назад у меня был маленький магазин, где работал один человек, а сейчас у меня работает полсотни людей. На втором этаже я строю немецкий ресторан. Открытие в феврале. Пиво, мясо, колбаски. Очень хочу поставить свою пивоварню.
Настя. А там будут транслироваться футбольные матчи?
Миша. Да, конечно! Я очень люблю футбол.
Настя. Ты играешь в него… На каком уровне?
Миша. Сейчас это первенство Крымского района. Это полупрофессиональный футбол.
Настя. А почему не пошел в футболисты?
Миша. Учиться поехал. А когда вернулся, уже поздно было.
Вика. А хотел?
Миша. Нет.
Настя. Не тяжело играть? Возраст для футболиста все-таки...
Миша. Ну, конечно, тяжело…
Вика. А друзья все из футбола?
Миша. Да нет, разные есть.
Вика. А кто твой самый лучший друг?
Миша. Нет такого уже…
Вика. Ты разочаровался в людях?
Миша. Нет, просто изменил позицию. Общаюсь много с кем, после тридцати поменял свои взгляды на дружбу. Я стараюсь быть помилее, подобрее, но позакрытее.
Настя. Одиночество не пугает?
Миша. Нет, не одиночество. Друзей много… хороших, но что касается каких-то личных моментов, стараюсь не посвящать.
Вика. Обжегся?
Миша. Было и такое. Разные были моменты. Я никого не предавал. Я благодарен всем родным и близким, кто был рядом со мной в трудные минуты.
Настя. Ну что ж, надеемся, и тебя предавать больше не будут. Приятно общаться с человеком, который не боится совершать ошибки и добивается всего сам. Иметь подстраховку в виде состоятельного папы – это не все, важно правильно ею воспользоваться.


 
y>