SCREEN

PROFILE

DIRECTION

MENU_STYLE

Cpanel

Какой должна быть жена?

Sample image

Леди: НАТАЛЬЯ МОША

Джентльмены: Александр Разницин, 30 лет, 13 лет в отношениях, 9 из них в браке, двое детей.

Денис Коненко, 28 лет, женат, один ребенок.

Мераб «Rozzet» Гвамберия, 24 года, холост.

Наталья. Тема у нас сегодня такая: «Какую женщину вы хотите видеть рядом с собой в качестве жены. В частности, должна ли она быть уютной домохозяйкой или независимой бизнес-леди?»

Начнем с такого вопроса: какая девушка привлечет ваше внимание настолько, что вы готовы будете расстаться со свободой? Семейные мужчины, расскажите, чем девушка вас так зацепила, что вы на ней женились?

Александр. В одиннадцатом классе это были гормоны.

Мераб. Мне нужна девушка, которая примет меня таким, какой я есть. Наверно, это главный ключ ко всему. Что касается развития, то если у меня есть определенный статус, которого я достиг, то я считаю, что девушка должна работать, только если ей самой хочется разнообразить свою жизнь. Но мне как мужчине не захочется, чтобы она сидела где-то в офисе с семи до семи, мне хочется, чтобы моя жена была довольна во всем и чувствовала себя комфортно при любом раскладе, а мужчина уже все остальное сделает. Пусть лучше учится играть на фортепьяно или рисовать.

Наталья. А ты будешь уважать женщину, которая от тебя полностью зависит? Попрекать ее этим не будешь?

Мераб. Если есть возможность содержать, если есть возможность делать приятное без всяких поводов, без всяких праздников, просто потому, что душа лежит, то почему нет, я так согласен.

Наталья. А вокруг много других девушек, самодостаточных. Да, она ходит на фортепиано, она творчески развита, но у нее не будет успешности, как у тех, кто работает и в любой момент может вертануть хвостом и уйти, потому что они независимы.

Мераб. Я считаю, что этот путь, возможно, тернист, через тернии к звездам... Нужно, конечно, присмотреться, подумать, хочешь ли ты жить с этим человеком. Я пойму, мой ли это человек, только тогда, когда захочу от этой женщины детей, но такого опыта еще не было в моей жизни.

Наталья. То есть только если ты захочешь детей, ты женишься? А так – гражданские браки?

Мераб. На данном этапе жизни мне хочется иметь рядом постоянного близкого человека, с которым комфортно и можно поделиться тем, чем не поделишься с друзьями. Очень важно, если женщина поддерживает мужчину, не ущемляет. Мужчины, как дети, нельзя ребенку говорить до трех лет, что он плохой, так и мужчине.

Наталья. А если она тебя так захвалит: «Вот ты такой хороший».

Мераб. Что, на расслабон уйду? Ну все зависит от характера мужчины. Лично у меня такого нет.

Наталья. Она тебе так самооценку поднимет, что ты скажешь, а ты кто такая? От меня полностью зависишь. Многие мужчины добиваются высот в жизни, а потом тех женщин, которые шли с ними рядом,  кидают и находят более успешных, красивых.

Мераб. Это зависит от темперамента и аппетита мужчины. У меня есть примеры друзей, которые живут в Москве, крупные бизнесмены, и у них много девушек модельной внешности. Все там понятно, но недостаточно просто трахаться. Потому что если у меня есть деньги, мне купить секс не проблема. Я хочу, чтобы помимо секса мне давали душевное спокойствие. Остальное я сделаю сам.

Александр. В отношении жены мне нравится философия востока. Когда говорят: стерпится, слюбится. Родители по каким-то критериям выбирали невест, чтобы молодые люди подошли по увлечениям, финансовым возможностям, социальному кругу. Мне кажется, что если эти молодые влюбятся друг в друга, то эта пара уже навсегда. Ранние браки, как вспышка эмоциональная, и у меня половина друзей развелись. Главный герой Фредерика Бегбедер в романе «Любовь живет три года» боялся, что отношения закончатся спустя время. Брак – это работа, постоянная, ежедневная, потому что на одних эмоциях такого не бывает. Нельзя прожить 20–30 лет, и чтобы у тебя всегда был фейерверк.

Наталья. А что сделать, чтобы не наскучить друг другу с течением времени?

Александр. Я считаю, главное – не затравливать друг друга излишней ревностью, нужно все вопросы выносить, обсуждать, и если ты доходишь до такого состояния, когда не можешь в себе что-то изменить, проще разводиться. Если нет, то нужно переждать, может, не хватает эмоционального фона, кто-то где-то заработался, дети. Нужно планировать совместный отдых, детей оставить бабушке. В любом случае поездка разжигает огонь в отношениях. Самое главное, соглашусь с Мерабом, это понимание, уважение и поддержка. Не бывает долгосрочных отношений, когда один приходит и своими успехами кичится, а вторая половинка – своими, даже если оба человека успешно развиваются в жизни. Они должны слышать друг друга.

Наталья. Для тебя допустимо, чтобы жена была карьеристкой?

Александр. Вообще не вопрос. Если ей комфортно быть домохозяйкой, пусть будет домохозяйкой. Если хочет быть карьеристкой, пускай будет. Если я вижу, что она дома чахнет, пусть развивается.

Наталья. А если женщина будет зарабатывать 100 000 рублей, а вы 15000, ваше мужское самолюбие будет ущемлено?

Мераб. Да, наверное, да. Это даст стимул что-то делать. Но ни в коем случае супруга не должна показывать своего превосходства.

Александр. От нее в этой ситуации много зависит, мужчина так или иначе внутри будет переживать, но насколько сильно, зависит от женщины – будет ли она подкалывать, упрекать. Но даже если жена окажется идеальной, мнение окружающих будет угнетать.

Наталья. Вы ее гнобить будете?

Денис. Зачем? Это будет стимулом. Женщины сами по себе хрупкие создания, но сейчас они стали самостоятельными. Многим, по сути дела, не нужны мужья. Они говорят «я хочу от тебя родить», но сами могут дать своему ребенку все, и большинство мужчин становятся слабее. Остались те, у кого стержень есть, они не находят себе жен. У меня, может, старинные понятия, но я равняюсь на наших матерей, которые успевали и работать, и стирать, и убирать, и ты придешь домой, а она тебя еще ублажит. Я смотрю на современных девушек, у вас «помоги мне, я пришла с работы позже, я устала». Я не против помочь, но когда ты получаешь больше, ты чуть выше ее.

Наталья. Все-таки выше?

Денис. Это не мерительство. Ты затрачиваешь больше сил, чтобы содержать семью, в этом жена тебя должна понимать. Пришел домой – нужен покой, чтобы был горячий ужин, постирано, выглажено, чтобы не пришлось тебе это делать самому. Равноправие должно присутствовать, но женщина – это хранительница очага. Если ты хочешь быть карьеристкой, ты можешь расти, но как женщина не должна забывать о своем доме.

Наталья. А вы вообще готовы помогать жене?

Мераб. Да, я готов, если я прихожу домой, а жена моет окна, почему бы мне не помыть посуду.

Денис. Один общий дом, один очаг.

Александр. Я согласен. У моей жены сейчас ребенок зеленый еще совсем. Если она замоталась, почему бы нет. Но если мы говорим о том, что девушка ничем не обременена и провалялась весь день в спа-салоне, а когда ты домой приходишь, там шаром покати, зато она забегает за пять минут до тебя «смотри, какая я красивая», то это совсем другой разговор.

Наталья. А при большом достатке вы готовы в помощь жене привести домработницу?

Денис. Я считаю, это баловство. Но, конечно, с трехэтажным домом одна женщина не справиться, и если ты богатый человек, у тебя Maybach и куча катеров, то да.

Наталья. Сначала Maybach, потом домработница?

Денис. Ты уже сам к этому придешь, когда ты перешагнешь свой социальный уровень.

Мераб. Я так не считаю, почему бы и нет. Единственное, я против няни, бывают разные жизненные обстоятельства, но помощь няни – это уже критическая ситуация. У меня есть пример, одну мою подругу ее дети называют по имени, а няню мамой...

Наталья. А что вы не потерпите в своей жене? Вы женились на идеальной девушке, проходит какое-то время, и быт что-то в ней меняет. Что вас может подвести к разводу?

Александр. Есть девушки, у которых определенные планы, они изначально не любят. Такие меняются кардинально, причем не через какое-то время, а сразу после того, как кольцо на пальце появилось. Недвижимость пополам. А если по любви женились, и чувства остывают через какое-то время, я бы не потерпел недоверия к себе и когда в тебя перестают верить. Когда в один прекрасный момент твоя женщина становится не музой, а начинает плешь проедать.

Денис. Становится надзирателем.

Алексадр. Да, ты приходишь домой, хочешь поделиться своими достижениями – даже если ей неинтересно, она все равно должна выслушать.

Наталья. Для вас немаловажно, чтобы жена жила интересами своего мужа?

Александр. Да, так же, как и я ее. А когда ты говоришь, вот смотри фотографию: мне вручают награду, а она: «А что это за девушка стоит справа?». И начинается ругань. В следующий раз опять такая ситуация, а в третий раз ты подумаешь, поделиться или нет. И так жизнь превращается в серые будни, ты эмоциями не делишься, только вопросы типа: «А рубашка поглажена?»

Наталья. Откройте мне секрет, одна женщина и красивая, и готовит, и понимает тебя, а все равно не то, а другая может нагрубить, а ты от нее кайфуешь?

Мераб. У каждого мужчины своя игра теней. Мне хочется разного. Я все приму, если это не противоречит моей морали. Я приму любую эмоцию, любой каприз, мне нравятся капризные женщины, но мне нравится выводить их из этого состояния.

Наталья. Иными словами, всегда оставаться женственной и быть чуть-чуть актрисой?

Мераб. Наверно, леди. Будьте настоящими. Вот как чувствуешь, так и делай, не нужно сильно через себя переступать, терпеть.

Денис. Будьте сами собой.

Александр. Потому что так долго сами не протянете.

Наталья. Бывает, некоторые мужчины сажают женщину дома. Что их к этому толкает?

Мераб. Я считаю, это комплекс у мужчины.

Денис. Он просто боится, что она его переплюнет.

Александр. Он вливает в нее кучу денег, реально понимая, я старый маразматик богатый, а она красивая девушка, поэтому она от меня никуда.

Мераб. Я сейчас набью себе рейтинг (смеется). Я считаю, что многие мужчины у нас не заслуживают тех женщин, которые рядом с ними. Возможно, и наоборот. Это к тому, что люди тратят много времени на недопонимание ситуации, у них как пелена перед глазами. Я считаю, нужно понимать, что ты хочешь от отношений.

Наталья. Давайте подводить итоги. Выскажите свои пожелания, к чему нам стремиться.

Денис. Женщине нужно быть самой собой, и если вы видите, что это не ваш мужчина, лучше не начинайте, потом будете сами мучатся. Потратите время, а жизнь летит.

Александр. Как бы я подытожил: не дай Бог мне встретить идеальную женщину, мне кажется, можно повеситься. Самое главное, в женщине должна быть мудрость. Мудрая женщина всегда найдет подход к мужчине, и я считаю, что в отношениях каждый должен быть личностью. Потому что, как только ты сам себя перестанешь уважать, ты перестаешь быть интересен и своей половинке. Пока ты сам личность и окружающие люди тебя уважают, это видит твоя половинка, и она к тебе тянется. Хотя бывает, что и она не осознает этого и сама готова тебя в золотую клетку посадить, чтобы никто на тебя не смотрел. Мужчина может говорить: надень юбку подлиннее, сиди дома, но когда его жена идет и мужики шеи сворачивают, у него это вызывает гордость, желание. В отношениях всегда должна быть искра, которая иногда потухает, но нельзя сразу все бросать – все, чувств нет, нужно разбегаться... Необходимо переждать. Сейчас у меня такое мнение.

Мераб. Я считаю, отношения – это творчество, потому что если вспомнить писателей, музыкантов, все создают произведения, посвященные женщинам, именно она будит творчество. Точно также и  наоборот – мужчина будит творчество в женщине. Я считаю так: нарушайте правила, пробуйте, чувствуйте, рискуйте, делайте так, как в кайф, не надо жить по каким-то канонам, не надо смотреть в другую строну. Делайте так, как чувствуете, и все будет классно.

 
y>