SCREEN

PROFILE

DIRECTION

MENU_STYLE

Cpanel

Женский тюнинг – тенденция моды или безысходность?

Sample image

Джентльмен: ДМИТРИЙ ПОДГОРНЫЙ

Леди: Юля, студентка, не замужем

Лиля, студентка, один ребенок

Лемара, фотограф, двое детей

Анна, директор студии красоты, двое детей

Место съемки: Boroda bar

Дима. Сегодня речь пойдет о женской красоте, красоте, данной природой и умельцами из клиник пластической хирургии и салонов красоты.

Каждый из нас точно знает, что в его внешности не так, точнее, что нас тянет вниз и снижает самооценку. Лишний вес, маленький рост, редкие волосы, грудь все никак не вырастет, а бока растут как на дрожжах – в общем, у каждого свое. Мы говорим себе: «Вот если бы у меня был носик, как у Светки, и грудь, как у Оксаны, тогда я точно стала бы секси-леди». Некоторые живут постоянной мыслью о том, как исправить свое положение и приблизиться к собственному идеалу, другие же довольствуются тем, что дала мать-природа, и об изменении своего облика даже не помышляют. Девушки постоянно меняются, меняют прически, цвет волос, макияж, выдирают брови, а потом рисуют новые, делают пирсинг, где только можно. Они постоянно ищут новые образы. Они в поиске...

Для чего вы это делаете?

 

Лиля. В первую очередь, изменение образа – это некая психотерапия. Когда девушка подходит к зеркалу и видит в нем красивый образ, то ее самооценка и уверенность однозначно повышаются. Особенно, когда на нее обращают внимание и делают комплименты. У меня силиконовая грудь и, поверьте мне, с самооценкой у меня все в полном порядке.

 

Дима. То есть, если к 18 годам на вас не обращают внимание и вы остаетесь серой мышью, то нужно пускаться во все тяжкие и лепить из себя барби?

Лемара. Я считаю, что задумываться о серьезных вмешательствах можно только после родов, да и то не факт, что это вообще нужно.

 

Анна. Поддерживаю эту позицию. Все зависит от ситуации, физиологии и финансовых возможностей, конечно. Я не делала пластику после родов, и вроде все нормально, нигде ничего не висит.

 

Юля. Все должно быть в меру... И если совсем все плохо, то почему бы и нет.

 

Дима. Что-то мы резко стартанули. Давайте поговорим о более доступном тюнинге. Вот сколько живу, все никак не могу понять одну вещь – зачем девушки делают маникюр в стиле «хохлома против гжели»? Мне кажется, вы ходите в не в маникюрные салоны, а в картинные галереи, где вам Шишкин с Пикассо рисуют эти «шедевры» всеми цветами радуги. Чего только не увидишь на женской руке... завитушки, цветы, бабочки, снежинки, даже смайлики видел недавно. Для чего вы наращиваете ногти по полметра и пытаетесь уместить на них все, что только можно? Я специально спросил у нескольких своих знакомых парней, что они думают по этому поводу, и оказалось, что я не один так мыслю. Мужчинам нравятся ухоженные руки, простые и понятные для нас композиции. Пусть это будет просто, но со вкусом. Может, мы примитивны и не понимаем вашего полета мысли, или все это вы делаете только для себя?

 

Лиля. То, о чем ты говоришь, это полное отсутствие вкуса. У девушки должны быть ухоженные руки, ведь мужчины обращают на это внимание.

 

Юля. Такие ногти уже вышли из моды, и сейчас все реже можно такое увидеть.

 

Лемара. Все-таки, это некое самовыражение. Некоторым нравится, другим противно.

Лиля. Возможно, девушки в какой-то степени тоже самоутверждаются и заставляют обратить на себя внимание, но до конца не знают, то ли на них посмотрели, как на красивую девушку, то ли покрутили мысленно пальцем у виска.

 

Дима. Более или менее мне становится понятно, и большинству из вас такие а-ля фредди крюгеры не нравятся. Есть еще одна вещь, к которой я негативно отношусь – это наращенные волосы. Боже, что вы с ними творите... Индустрия красоты не стоит на месте, и сейчас можно нарастить волосы любой длины, объема и цвета. Не спорю, когда я вижу девушку с роскошными волосами, это выглядит очень круто, но есть и другая сторона. У меня случай один был, когда я прикоснулся к таким наращенным чудо-волосикам. Знаете, что чувствует мужчина в такие моменты?.. Голова прелестной фрейлин молниеносно превращается в киборга-мутанта со вшитыми капсулами. Может, другим эти ощущения нравятся, но меня это повергло в ступор. Кого женщины хотят обмануть? Ну не дал вам бог густой шевелюры – сделайте укладку, найдите свой стиль, наденьте в конце концов накладные волосы на клипсах, или как их там. Наращенные волосы – это уродство, скрытое под маской красоты.

 

Юля. Не буду скрывать, я тоже наращивала волосы. Только делала это ленточным способом, не для длины, а для увеличения объема.

 

Дима. И как? Самооценка повысилась?

 

Юля. Конечно же, мне нравилось, и я стала замечать больше взглядов на себе, но ухаживать за такими волосами намного сложнее. Это было давно, и больше мне совсем не хочется их  наращивать.

 

Лемара. Мне больше нравятся накладные волосы. Одела вечером на вечеринку, отстрелялась, пришла домой, сняла. Удобно и красиво!

Анна. Длина волос заложена генетически. Если вам природой даны длинные волосы, то они у вас вырастут, а если нет, то тут уже ничего не поделаешь. Многим девочкам очень хочется нарастить волосы, но это очень неудобно, и они должны быть к этому готовы. Их нужно мыть специальными шампунями, расчесывать особенными расческами, ходить на коррекции и прочее. Мне не приходилось наращивать волосы, но по специфике своей работы я много об этом знаю.

 

Дима. С волосами вроде разобрались. А как обстоят дела с татуажем?

 

Лиля. У меня татуаж губ, бровей и глаз. Мне проблематично было вставать по утрам, особенно после рождения ребенка, и уделять много времени макияжу. Я очень тонко подхожу к подведению глаз и бровей, а татуаж упростил мне жизнь. Когда подруги говорят мне: «Лиль, вот мы натуральные, а ты...». Слушайте, чем они натуральные? С утра просыпаются и начинают наводить глаза и губы, а у меня оно уже «набито». Какая разница? Даже с точки зрения гигиены – это гораздо лучше. Да и когда ты просыпаешься со своим любимым человеком, ты остаешься такой же красивой.

 

Дима. Подождите... На глазах тоже делают татуаж? И сколько он держится?

 

Лиля. На глазах держится всю жизнь, но делать его я бы не советовала в ряде случаев.

 

Юля. Мне пришлось присутствовать, когда Лиле делали татуаж глаз. Зрелище, признаюсь вам, не для слабонервных. Та же самая татуировка, только на границах век. После этого я, наверное, не решусь на подобное. Хотя ботокс в губах у меня присутствует.

 

Дима. О как интересно! Я даже и не заметил. Губы – отдельая история. Как-то раз я был в Ростове на дне рождения, и у хозяйки торжества губы были таких размеров, что Анжелина Джоли и рядом не валялась. Как ей удавалось есть при этом, для меня остается до сих пор загадкой. Было такое ощущение, что она была на пасеке, где пыталась раздавить губами не один десяток пчел.

 

Юля. Конечно, есть предел совершенства, и главное не переборщить с красотой. Если мы и делаем себя красивее, то в первую очередь стараемся выглядеть более естественными. Есть и другие взгляды на красоту, и потребители этой красоты тоже находятся. Главное при любом тюнинге – это хороший мастер, ведь изуродовать можно в два счета.

 

Дима. Были прецеденты, Юля?

 

Юля. В первый раз мне плохо сделали, но спустя год я решилась и пошла к другому специалисту. Результат налицо. К тому же некоторые женщины увеличивают губы не только ради объема, но и для разглаживания морщинок над губами

 

Дима. Лемара, а ты бы сделала себе губы, например?

 

Лемара. Я абсолютный натурал. Если бы и надумала сделать губы, то в первую очередь узнала об ограничениях после такой процедуры.

 

Дима. Действительно, а что нельзя при ботоксе?

 

Юля. Ограничения есть. Нельзя пить горячее или ходить в сауну. Делать это, конечно, можно, но под воздействием высокой температуры ваши губки утратят припухлость, и вам снова придется обратиться за новой порцией ботокса.

 

Дима. Со стороны «увеличить, удлинить и нарастить» мне понятно. Как насчет уменьшить? Липосакция.

 

Анна. Это процедура не стоит особого внимания. Жир, который вам уберут, через некоторое время так или иначе вернется на прежнее место, а обвисшая кожа еще долго будет нервировать. Да и вообще эта процедура очень опасна, вплоть до летального исхода.

 

Лемара. Нет... Свои Love handles я точно никому не отдам!

 

Дима. Love-что не отдашь?

 

Лемара: Love handles – «поручни любви» в простонародье. Мои поручни не только мне не мешают, а даже помогают в некоторых ситуациях. Ну вы поняли, о чем я...

 

Дима. Ну да... Лучше качаться на волнах, чем биться о скалы. Если же ваши волны все же стали похожи на «Девятый вал» Айвазовского, то срочно поднимайте свою пятую точку и бегом в спортзал. При таком раскладе никакой корабль не зайдет в вашу бухту.

 

Анна. Нужно отметить, что любая красота, будь она первозданной или сделанной, требует постоянного ухода и внимания. Быть красивой – это тяжелый труд, и трудиться нужно над собой всегда, независимо от возраста, статуса и семейного положения.

 

Дима. Может быть, я отстал от жизни, или естественная красота уже, как сейчас принято говорить, не в тренде, но некоторые псевдоулучшения меня раздражают и нервируют. Надеюсь, что все эти дамы из «утиных историй» совсем скоро улетят на юг, и мы их больше не увидим. Каждый выбирает свой путь, и только он вправе решать, что ему делать со своим образом в целом.

Тараканы в голове, так что начинайте с нее, господа!

 
y>