Зоя Меркулова

Зоя Алексеевна – представитель известной педагогической династии Меркуловых. Дочь основателя Морского технического лицея и создательницы первой частной гимназии в СССР, она с детства знала, что работа в школе – это ее будущее.

После окончания музыкально-педагогического колледжа и Педагогического  университета вот уже 14 лет Зоя Алексеевна трудится в гимназии. На сегодняшний день она занимает должность заместителя директора и является успешным менеджером своего предприятия. Под ее руководством идет ремонт и дизайн всей школы, покупка и разработка новой учебной мебели, школьной техники, оборудования для кухни и школьного парка, а также обеспечение гимназии учебной и методической литературой. Заместитель директора разработала и новую школьную форму для учеников – вся гимназия одета в едином стиле под названием «Шотландия». Часто бывая за рубежом, Зоя посещает частные школы других стран и обменивается с коллегами опытом – это очень помогает ей впоследствии решать вопросы о работы в школе. В июле планируется посещение школ городов Вены и Мюнхена.

Зоя мечтает о том, чтобы в гимназии появился настоящий детский парк, где после занятий и в выходные дни дети смогли бы отдыхать, заниматься спортом и все творческие занятия проводить на свежем воздухе. Задумки уже есть, а их осуществление планируются в следующем году.

По натуре своей Зоя – благотворительница, эту черту она унаследовала от мамы Татьяны Аветовны Меркуловой. Ей удалось поднять тысячи людей в социальных сетях на помощь пострадавшим от наводнения в Крымске в июле 2012 года, со своими единомышленниками Зоя часто помогают детским домам и детям-инвалидам, а уж активисты городского общества защиты животных «Преданное сердце» просто уверены, что она всегда придет к ним на помощь.

Впереди гимназию № 1 ждет дальнейший успех и процветание – и мы уверены, что династия семьи Меркуловых все для этого сделает.

ЧОУ Гимназия № 1

Новороссийск, ул. Малоземельская, 17